宋晓军的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://songxiaojun.blog.ifeng.com

留言


  • user71279091

    2016-12-12 22:00:24 说: 我们不是没有牌打,如果美国泥瓦总桶愿意改变台海现状,那我们就立即接管台湾,然后将解放军南部战区迁址台东县,中国230万虎狼之师也该拉出去遛遛,哈哈十三亿勤劳的人民终于盼到了这一天。

    回复 删除


  • JL-2IA

    2016-11-15 15:14:21 说: 博主为何几年没更新博客啦?

    回复 删除


  • 孙再庆123

    2016-06-19 11:15:34 说: 宋晓军你好对,听了你们关于对不同国度文化的认识、认知和认同的谈论,说点看法。文化,是对于人类生活知识的说明。与之相对应的是,自然界里其它动物的生活知识是野化的。人的生活知识是为人的生活服务的用品,这种知识产物是在量化的进程中质化的,继而在质化的进步中质量化的。于此之中,文化有了自己的岁月,自己的生命,即文化的生命。这样人类的发展史就是一部人类生活知识的发展史。中国文化在自己的成長过程中,经历了各家为政、皇家为政和公家为政的三个时期后,现在步入了全面的发展和建设之中。就世界而言,从文化的形态看,很多国家的知识还处于各家为政的情况之中。所以,我们的生活知识对于解读和解决当今世界各国的事务,是富富有余的。

    回复 删除


  • 孙再庆123

    2016-06-04 12:24:49 说: 宋晓军你好,听了这期关于人工智能的谈论,说点看法。人工智能,是一种对于人类所具有的:生产性能的说明。即:知其所以然的认识能力。和自然界里所有野生性动物不同的是:野性动物都是因为自身的活动性质是机械化的而被人类认定和分门别类出来:老虎、蚂蚁、大象、老鼠……。于此之中,人们把人类行为中具有共性活动规律的活动内容归纳整理出来,做为原材料,在工业生产的机械化过程中复印并制造出来,量化出来。用于在解决人们的生活需求时,获得商品利润的最大化。由此,人工智能,是一种人为的机械性思维的产物 。是人类所创造出来的无限的智慧之中的一种体现。说到这里,我想起了钱钟书老先生说过的一句话:“打电话也是一种偷懒的拜访”……??!!

    回复 删除


  • 孙再庆123

    2016-05-12 09:01:01 说: 宋晓军你好,听了你们所谈到的西方人对于:战略、一词的理解所产生出来的不同,,说点看法。中国人所说的是思想战略,这个概念是一种认识程度中的定义和定位。这种认识成果和西方文化史中所产生出来的理解情况有本质上的区别。如果说思想水平是软实力的体现,中国人己经在这个基础上实现了过的硬的思想,过的硬的战略和战术思想,这些才是西方世界必须认真解决的尖端课题和难于攻克的核心的思想武器。因为,他们已经在有限的认识方法中越陷越深了。他们的思路决定了他们的末路,贫困的哲学将在哲学的贫困里收获其中。

    回复 删除


  • 孙再庆123

    2016-04-01 09:52:47 说: 宋晓军你好,听了你们有关于人工智能的谈论,说点看法。人工智能指的是用软件装备电脑的方法,是用硬件中的软件解决问题的做法。其中的硬伤是硬件的有限性,不可变化性。与之不同的是用软件中的软件来认识问题和解决问题的方法。这是一种思想文化里软实力的体现,因为人类生活中的战争永远处于顺瞬万变之中。是处于活的和新鲜的动态之中,用不变的硬件做依靠,只会增加判断时务的失误率,因为,电脑是人脑的产物,永远从属于人的智慧能力和能量之中,仅仅是人类生活中的一种用品。

    回复 删除


  • 孙再庆123

    2016-03-22 11:28:13 说: 宋晓军你好,关于美国大选听了你们的谈话,说点看法。首先由于美国体制的局限性(一国一制),加上两党立党的目标是一致的。虽然共和党和民主党的主要投资侧重不同,但虽着世界经济形势速迅进入了一体化的进程之中。尤其是中国经济处于稳中求进的发展态势,让美国两党都面临着空前的被动之中。对于未来是难于破解的课题,这种情况下要想洞察世界,辨明方向,提出目标和找到有效的方法,对于每个竞选班子都是个大难题。更有美国选举换汤不换药,治标不治本的重复做法,连美国人自己都已经产生了乏味之感,因为他们例行中标新立异的方法太让选民们没有指望了。思想方法的贫困是一切灾难的根源。让我们静观其中……!?

    回复 删除


  • 孙再庆123

    2016-02-12 10:12:23 说: 宋晓军你好,己经看到了添加的标题,谢谢了。真是:雷厉风行!

    回复 删除


  • 孙再庆123

    2016-01-31 11:52:00 说: 宋晓军你好,近期你们所谈到的西方和东方在社会学问题中的情况,谈点看法。众所周知中国几千年的科举考试是不分科的,也就说明是全科的考举制度。于此之中,儒家以一门不通为耻的追求,用自家的认识成果独占了文渊之前位。中国的文理分科源于:洋为中用之中,才短短百年之时,于中国文化社会学中已经深入人心和传承有序的思想硕果是有天壤之别的。西方社会学里至今对于“天下为公”是一个思想原则都还在毫无见树之中。而我们这个从实践中产生出来的定义,早在两千多年前就已经解决了。又如,中国的:克己复礼。是什么意思,说的是谁?更有今天,中国共产党和毛泽东思想的成功正是来源于五千多年的历史经验所提供出来的全面的和充实的知识内容。仅此。

    回复 删除


  • 孙再庆123

    2016-01-25 10:57:28 说: 宋晓军你好,有件事想拜托你。你们栏目中的:影视背影 一直没能在播放电影中间不断播放所播影片的片名,给选择观看该电影造成了不方便,希望你能邦助我们把这个情况反映给制作组,希望尽快得到:改变。麻烦你了。此做法可参见其见台所播方法。谢谢了。

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

宋晓军

欢迎您来到我的凤凰博客